ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE IV Nr. 0106/2017 vom 31. August 2017 , Sitzplatzüberdachung Dachterrasse. Zulässiges Grössenmass. Auslegung der entsprechenden BZO-Bestimmung. Wiederherstellung des rechtmäss... - ZH Baurekursgericht (2017)
Die kommunale Baubehörde verweigerte nachträglich die Bewilligung für eine wetterfeste Überdachung auf der Dachterrrasse eines MFH mit der Begründung, diese überschreite die gemäss BZO zulässigen Dimensionen deutlich. Zudem ordnete die Behörde die Wiederherstellung des rechtmässigen Zustands an. Das Baurekursgericht wies den Rekurs der Miteigentümer der betroffenen Attikawohnung ab.